Home » Gastronomía » Sopa de Chipilín con bolita
Sopa de Chipilín con bolita

Sopa de Chipilín con bolita

Receta por el Chef Manolo Najera / embajador de la Gastronomía Chiapaneca

Embajador de la Gastronomía Chiapaneca

Chef Manolo Najera

Foto: Gascom/Ikarus Soluciones

El chipilín, sin duda el quelite más importante y conocido de la . Elemental en tamales y sopas. Y una de los platillos más representativos con este ingrediente es la ya famosa Sopa de Chipilín, la cual les comparto mi receta a continuación.

INGREDIENTES

  • 6 elotes grandes y tiernos rebanados cocidos
  • 1 manojo grande de chipilín fresco
  • 2 litros de agua
  • 250 ml de crema
  • Sal
  • 250 gr de masa de maíz nixtamalizada
  • 40 gr de manteca de cerdo
  • 100 gr de queso fresco

FORMA DE PREPAR.

  1. En una olla se ponen a hervir 2 litros de agua
  2. Por otro lado, se licuan los elotes con poca agua (hasta cubrirlos)
  3. Cuando haya hervido el agua en la olla, se agrega lentamente los elotes licuados, sin dejar de moverse
  4. Posteriormente se agregan las hojas de chipilín, y sal al gusto.
  5. Se deja hervir toda la mezcla, hasta que las hojas de chipilín estén cocidas
  6. Con la masa nixtamalizada se hacen bolitas de unos 2 cm de diámetro, combinándolas con el queso fresco y la manteca; se sofríen en una sartén caliente
  7. Esta sopa se sirve caliente, añadiendo las bolas de masa a la sopa y se espolvorea queso fresco y se añade la crema

 

Sopa de Chipilín con bolita Reviewed by on . [caption id="attachment_2774" align="alignright" width="200"] Chef Manolo Najera[/caption] Foto: Gascom/Ikarus Soluciones [dropcap color="#ffbb00" font="times" [caption id="attachment_2774" align="alignright" width="200"] Chef Manolo Najera[/caption] Foto: Gascom/Ikarus Soluciones [dropcap color="#ffbb00" font="times" Rating: 0
BANNER CHIAPASIONATE 2
scroll to top
Shares