Home » Gastronomía » Dulce de Calabaza
Dulce de Calabaza

Dulce de Calabaza

Receta para preparar la exquisita calabaza en dulce.

Foto: Pepe Constantino/Llénate de Chiapas
La calabaza en dulce es una de las ofrendas que no pueden faltar en los altares del #DiaDeMuertos, el Chef Manolo Najera Fanpage nos comparte una receta fácil para su elaboración.INGREDIENTES
1 kg de calabaza en trozos sin quitar semillas partida en trozos
200 gr de de piloncillo obscuro (panela)
1 1/4 taza de agua
1 raja de canela

PREPARACIÓN
Coloca en una olla el agua, la canela y el piloncillo; y ponla a hervir hasta que se el piloncillo se haya disuelto por completo
Coloca los pedazos de calabaza con cuidado en el agua con piloncillo y canela
Deja a fuego lento hasta que la calabaza se haya cocido, teniendo cuidado que la miel de piloncillo no se queme, y baña los trozos de calabaza con la miel durante la cocción
La calabaza está lista cuando el piloncillo toma punto de miel y espesa.
Entre más agua añadas aumentará el piloncillo, además de que la calabaza suelta mucha agua

Dulce de Calabaza Reviewed by on . Foto: Pepe Constantino/Llénate de Chiapas [dropcap color="#ffbb00" font="times" fontsize="60"]L[/dropcap]a calabaza en dulce es una de las ofrendas que no puede Foto: Pepe Constantino/Llénate de Chiapas [dropcap color="#ffbb00" font="times" fontsize="60"]L[/dropcap]a calabaza en dulce es una de las ofrendas que no puede Rating: 0
BANNER CHIAPASIONATE 2
scroll to top
Shares