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Aguachile de camarón seco

Aguachile de camarón seco

Por: Chef Carlos Cifuentes foto: Ikarus Soluciones

Los aguachiles no son una receta propiamente chiapaneca, pero han tenido mucho auge en los botaneros locales debido a la popularidad de los buenos mariscos que se producen en las costas del estado, entre ellos el camarón seco principalmente.

Ingredientes:
1 Taza de camarón seco sin cola ni cabeza.
1/2 Taza de jugo de limón.
1/2 Taza de jugo de naranja.
6 Chiles blancos.
1 Manojo pequeño de cilantro.
1/2 Cebolla morada cortada en julianas1 muy delgadas.
1/2 Pepino pequeño con piel y sin semillas, cortado en rebanadas muy delgadas.
Procedimiento:
– Coloca en la licuadora los jugos de limón y naranja, los chiles, el cilantro y licúa perfectamente.
– En un bowl, agrega los camarones y báñalos con la mezcla recién licuada, conserva en refrigeración por espacio de diez minutos para que los sabores se concentren.
– Una vez transcurrido el tiempo de maceración, agrega la cebolla y el pepino a la mezcla y revuelve muy bien.
– Sirve en un plato hondo y acompaña con totopos.
1 La juliana es una técnica culinaria que consiste en cortar las verduras en tiras alargadas y muy finas.

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